当前位置: 首页 > 警务动态 > 警方提示 > 正文
警惕“肤白貌美”小姐姐
发布时间:2020-05-27 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

近期,警方发现不法分子利用网络裸聊截图进行敲诈勒索的违法犯罪行为。嫌疑人多在夜间20时至凌晨时段,使用网络通讯聊天APP、社交APP,添加陌生人为好友,成功添加受害人为好友后,通过微信、QQ或特定的APP等软件诱导受害人进行裸聊。裸聊后,嫌疑人通过视频截图、录屏等方式,对受害人实施敲诈勒索。

在此,警方郑重提醒广大市民:

1、不要轻易添加陌生人为好友,关闭微信等社交平台搜索添加好友的方式。

2、添加陌生人为好友后,一旦发现对方提出裸聊或发送淫秽信息,及时截图固定证据,第一时间拨打110报警。

3、网络不是法外之地,一旦发现涉及网络违法犯罪行为,公安机关将严查、严处,清朗网络空间。

4、要培养积极健康的生活情趣,倡导文明上网。

分享到: